おせち料理受付中!
「トラットリア223の特製おせち」を囲んで
2023年が笑顔溢れる年になることを願い・・・
いずれも厳選した食材を手間暇惜しまず調理いたします。
壱の重
・新春を彩る黒い宝石キャビア
・林檎の香りを纏ったブルガリア産フォアグラのテリーヌ
・活鮑のバプール デコポンのビネグレット
・柔らかくボリートした三河一色鰻とオーガニックチーマディラーパのテリーヌ
・和歌山県産ワカサギのカルピオーネ
・鹿児島県産天然真鴨のクロケッタ
・ノルウェーサーモンのミ・キュイ グリーンオリーブを効かせたタルタル仕立て
・ホワイトアスパラのパンナコッタ 新しい年の日の出ごとく輝く自家製のいくら添え
・寒鰆のカルパッチョ
弐の重
・カナダ産オマール海老とちじみ法蓮草で仕立てたクリームグラタン
・彩鮮やかな地元お野菜たちのバーニャカウダ添え
・発酵野菜で仕立てたイタリアンなます
・宮崎県産黒毛和牛ほほ肉のやわらか赤ワイン煮込み
・熟成じゃがいもで仕立てたグラティナート
・加賀蓮根のバルサミコ炒め煮
・イタリアを代表する美食の街 ボローニャの郷土料理 ラザーニャ
・三河野菜の自家製ピクルス
参の重
・蝦夷鹿腿肉のモチェッタ
(赤ワインとスパイスに漬けた自家製生ハム、ヴァッレダオスタ風)
・ヨーロッパより空輸で届く
フレッシュキノコのオリーブオイルマリネ
(カルドンチェッロ、シャンピニオンパリ、プルロット)
・石臼挽きオーガニックポレンタラザーニャと寒鰆のラグー、縮みほうれん草の重ね焼きフレッド
・黒毛和牛をたっぷり詰め込んだ イタリア田舎風ライ麦のザクザクタルト
・紫キャベツのザワークラウト
・宮崎県産黒毛和牛(もも肉)で仕立てたローストビーフ
・自家製サルシッチャ 新年に食べると縁起の良いレンズ豆のサラダ添え
・タラッリ(プーリア州名物堅焼きパン)
・ヨーロッパより届くナチュラルチーズ
・お口直しの一品 カリカリナッツのキャラメリゼ
・ピスタチオとオレンジのサクサクタルト
・貴婦人の口づけ バーチ・ディ・ダーマ
・吉井シェフ 自家製ボッタルガ(カラスミ)