2024年 おせち料理受付中
「トラットリア223の特製おせち」を囲んで
2024年が笑顔溢れる年になることを願い・・・
いずれも厳選した食材を手間暇惜しまず調理いたします。
※写真はイメージです。
壱の重
・新春を彩る黒い宝石キャビア
・林檎チップの香りを纏ったフォアグラのテリーヌ
・活鮑のバプール 胆のソース
・名古屋コーチンむね肉のコンンフィ デコポンのビネグレット
・和歌山県産ワカサギのカルピオーネ
・大トロサバのスモーク 紫キャベツのザワークラウト添え
・愛知県産絹姫サーモンのオリーブを効かせたタルタル仕立て
・ホワイトアスパラのパンナコッタ 新しい年の日の出のごとく輝く自家製のいくら添え
・甘エビのロースト エスカルゴバター
弐の重
・カナダ産オマール海老とちじみ法蓮草で仕立てたクリームグラタン
・彩鮮やかな地元お野菜たちのバーニャカウダ添え
・紅ズワイガニを和えた百合の花を型取ったパスタ”ジッリ”のサラダ 北海道産ホタテ添え
・宮崎県産黒毛和牛ほほ肉のやわらか赤ワイン煮込み
・いんかのめざめで仕立てたグラティナート
・加賀蓮根のバルサミコ炒め煮
・イタリアを代表する美食の街 ボローニャの郷土料理 ラザーニャ
参の重
・自家製サルシッチャ
・猪肉のポルペッティ
・良き日に食べるトスカーナの郷土料理 アリスタ
・新年に食べると縁起の良い レンズ豆のサラダ
・宮崎県産黒毛和牛(もも肉)で仕立てたローストビーフ
・竜の瞳と黒米で仕立てたローストビーフのてまり寿司 カブの葉のワサビ和えをアクセントに
・フランス産ミルキーなブリーチーズとシェフ吉井特製カラスミのサンド
・ゴルゴンゾーラチーズのトルタ クルミハニー
・碧南人参とデーツのなます
・深紅の野菜デーツを巻き込んだ黒毛和牛のインボルティーニ
・お魚ナッツのキャラメリゼ
・イタリア豆と黒豆の洋風甘煮
今年最初のお楽しみデザート
3段重 4人前 税込39,600円
※食材の仕入れ状況により、お品書きや産地は予告なく変更する可能性があります